Maintenant quoi manger et combien de portions?
Il existe 7 types de base de fibres : le son, la cellulose, la gomme, l’hémicellulose, la lignine, le mucilage et la pectine.
Les sources : les céréales complètes, graines de citrouille, de chanvre et de lin, légumineuses, légumes marins et noix. Chaque type a une action particulière et vous devez manger quotidiennement toute la variété pour obtenir un nettoyage adéquat du système digestif.
Lors du raffinage du grain, on enlève le germe, le son et on altère la qualité des protéines qu’il contient. De ce fait, on enlève ainsi la majeure partie de ses nutriments (vitamines et minéraux) et de ses fibres. L’alimentation Nord-Américaine typique ne contient qu’environ 15 grammes de fibres par jour. Vous devez viser à en consommer entre 35 et 40 grammes quotidiennement. Bien sûr, augmentez graduellement votre consommation de fibres et buvez suffisamment d’eau pour éviter la constipation.
Quelques sources de fibres :
- Pomme moyenne 4.5gr
- Pruneaux (3) 4.2gr
- Laitues colorés (3 tasses) 12gr
- Son d’avoine (1 tasse) 20gr
- Lentilles (1 tasse) 18gr
- Légumes vapeur (3 tasses) 10gr
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