Cette croûte à pizza sans gluten est délicieuse! Rapide à préparer et nutritive, vous pourriez ne plus jamais revenir à la croûte traditionnelle!
Ingrédients
Croûte à pizza au chou-fleur
- 1 chou-fleur de taille moyenne, en fleurons (environ 2 tasses)
- 1/2 c. à thé d'Herbamare® Original
- 1/4 cuil. à thé de basilic séché
- 1/4 cuil. à thé d'origan séché
- 1/4 tasse de levure nutritionnelle (ou alimentaire)
- 1/4 tasse de cheddar fort râpé
- 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 oeuf
- Sauce à pizza et garnitures de votre choix
Super nutritif!
- Excellente source de vitamine C et d’antioxydants
- Rempli de vitamines et minéraux
- Riche en fibres alimentaires
Ultra riche en nutriments qui renforcent le système immunitaire, le chou-fleur aide ce dernier à vous défendre contre les virus comme ceux du rhume et de la grippe.
Préparation de la croûte à pizza au chou-fleur
1. Préchauffer le four à 450 °F.
2. Placer un papier parchemin sur une plaque à biscuits.
3. Déposer les fleurons de chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur et réduire en morceaux gros comme des grains de riz. Ne pas trop mélanger pour éviter de transformer en purée.
4. Mettre le chou-fleur dans un bol allant au micro-ondes et cuire environ 4 minutes.
5. Verser le contenu sur une serviette en papier et extraire le plus d'eau possible.
6. Ajouter le chou-fleur dans un bol et mélanger avec les autres ingrédients.
7. Déposer à la cuillère le mélange pour la croûte (soit pour une grand croûte ou deux petites) sur la plaque préparée; étaler en couche uniforme.
8. Mettre au four et cuire environ 15 minutes (ou jusqu'à ce que les rebords soient dorés). Retourner et cuire pour encore quelques minutes jusqu'à ce que la croûte soit uniformément dorée
9. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
10. Mettre la sauce et/ou garnitures sur la(les) pizza(s) et cuire 5 minutes à 350°F.
11. Couper et servir!
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
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